Garnelen-Mango Salat

Zubereitungszeit: 25 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
SternSternSternSternStern
shrimp,avocado and mango salad

Zubereitung

Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und druchpressen.

Die Garnelen putzen und den Darm entfernen, mit Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen und 1-2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

Den Feldsalat waschen, putzen und auf einem Teller anrichten. Die Mango schälen, 3/4 des Fruchtfleisches in Spalten schneiden und sternförmig auf dem Salat verteilen.

Die Reste der Mango für das Dressing pürieren, den Koriander fein hacken, einige Blätter als Deko zur Seite legen. Die Mangomasse mit dem Koriander, Salz, Pfeffer, Joghurt und 1 Esslöffel MELFOR Traditionell hell verrühren und mit Honig abschmecken. Über dem Salat verteilen.

Die Garnelen in einer Pfanne kurz von jeder Seite leicht Farbe nehmen lassen und zwischen die Mangospalten setzen.
Zum Schluss mit den übrigen Korianderblättern garnieren.

Zutaten

- 1 Mango
- 300g Riesengarnelen
- 300g Feldsalat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Koriander (frisch)
- 1 EL Melfor Traditionell hell
- 6 EL Naturjoghurt
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer


AMORA Dijon-Senf extra scharf & AMORA Cornichons süß-sauer

Nach optimiertem Herstellungsverfahren!


jetzt anschauen