Avocado-Grapefruit-Salat (von Lea Linster)

Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: mittel
SternSternSternSternStern

Zubereitung

Zubereitung für 4 Personen

Orangenvinaigrette:

Die Orangen waschen, mit der Käsereibe die Schale von einer halben Orange abreiben.
Die Orangen halbieren und auspressen.
Den Saft von drei Hälften mit der Orangenschale zu einem Sirup einkochen.
In den Sirup den restlichen Saft geben, den Senf und die Essige darunter rühren, Meersalz und Pfeffer dazugeben.
Das Traubenkernöl unterschlagen.

 

Avocado-Grapefruit-Salat:

Die Grapefruitfilets auslösen.
Die Avocado halbieren, den Stein und das Fruchtfleisch herauslösen.
Das Avocadofleisch in circa einen Zentimeter dicke Spalten schneiden.
Die Spalten und die Grapefruitfilets abwechselnd auf den Tellern drapieren.

Die Langustinen mit einer Schere am Rücken aufschneiden, aus der Schale lösen, den schwarzen Darm entfernen und ein wenig auseinanderklappen.
Im heißen Olivenöl circa zwei Minuten anbraten.
Mit Meersalz und Limettensaft würzen.

Auf die Avocado-Grapefruitscheiben legen und die Orangenvinaigrette darüber geben.

Wir empfehlen das Meersalz “Fleur de Sel” von Salin und den original Dijon-Senf würzig-mild von Amora.

Zutaten

- 2 Orangen unbehandelt
- 2TL Dijon-Senf
- 4EL Melfor-Essig
- 4 EL Weißweinessig
- 150 ml Traubenkernöl
- Pfeffer
- Meersalz
- 1 Grapefruit rosa
- 1 reife Avocado
- 12 Langustinen
- 2EL Olivenöl
- Limettensaft
- Meersalz


AMORA Dijon-Senf extra scharf & AMORA Cornichons süß-sauer

Nach optimiertem Herstellungsverfahren!


jetzt anschauen